РСМ|Ярославль
18 Ноября 2019
В Ярославле прошёл Гала-концерт регионального гражданско-патриотического фестиваля "Красная гвоздика"
В Ярославле прошёл Гала-концерт регионального гражданско-патриотического фестиваля "Красная гвоздика"

15 ноября в стенах Центра патриотического воспитания собрались люди, неравнодушные к творчеству, из всех муниципальных районов области, чтобы подвести итоги Регионального гражданско-патриотического фестиваля «Красная гвоздика». Зрителями концерта стали участники, их родители и их друзья, а также ценители произведений советского периода, всего более 100 человек.

«Месяцем раньше, 17 и 18 октября, прошел очный этап фестиваля, в котором приняли участие около 300 человек, жюри увидели 145 номеров. И это только участники, которые прошли заочный этап, были также номера, которые были не допущены до просмотров. Такое количество людей, желающих принять участие в фестивале, говорит о том, что сохранение традиций необходимо для нашего общества», — прокомментировала Вера Викторовна Даргель, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

На гала-концерте были показаны 13 самых ярких номеров. Концертная программа основывалась на произведениях, написанных в период с 1930 по 1990 гг. Советское творчество стало главной темой фестиваля в 2019 году.

Прошло награждение победителей фестиваля. В обеих номинациях, «Вокал» и «Выразительное чтение», были выбраны 3 лауреата и 3 дипломанта. Иван Хромов из Рыбинска, взял Гран-при фестиваля. Иван выступил на фестивале с отрывком из пьесы А. Дударева «Рядовые».

Номинация - «Выразительное чтение»

Лауреаты:

Лауреат I степени - Масаинова Валентина Васильевна (Любимский МР)

Лауреат II степени - Чураевский Алексей Алексеевич (Ярославский МР)

Лауреат III степени -  Стась Матрона (г. Переславль - Залесский)

Дипломанты:

Базунов Матвей Владиславович (г. Рыбинск)

Зезуль Кристина Владимировна (Тутаевский МР)

Любимов Илья (г. Рыбинск)

Номинация - «Вокал»

Лауреаты:

Кулачкова Юлия Владимировна (Тутаевский МР)

Алтунин Всеволод Романович (МАУ ДО ДШИ № 1 г. Ярославль)

Ливанова Анастасия Алексеевна (г. Рыбинск)

Дипломанты:

Балян Гоар Врежовна (Брейтовский МР)

Вокальный ансамбль студентов Ярославского колледжа культуры

(г. Ярославль, ГПОУ ЯО Ярославский колледж культуры)

Овсянников Василий Александрович (г. Ярославль)

Инициатором проведения фестиваля в 1998 году стал центральный комитет ВЛКСМ. В современном виде фестиваль проводится с 2008 года, его возрождение было приурочено к празднованию 90-летия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи и инициировано Ярославской областной общественной организацией Российского Союза Молодежи. Название фестиваля «Красная гвоздика» было позаимствовано из песни нашего земляка Льва Ошанина, которая была написана в 1964 году.

Организаторами фестиваля выступают ГАУ ЯО «Центр патриотического воспитания» и ЯООО РСМ при поддержке департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

Вступай в РСМ!