РСМ|Ярославль
7 Мая 2019
Май. Мир. Молодость.
Май. Мир. Молодость.
Члены Тутаевского представительства ЯООО РСМ приняли участие в организации Тутаевского полумарафона "Май. Мир. Молодость" в рамках серии беговых событий «Фармэко – Бегом по Золотому кольцу».

На старт Тутаевского полумарафона «Май. Мир. Молодость», пятый год подряд открывающего серию забегов по Золотому кольцу, вышло более 2000 участников из России, Украины, Казахстана, Беларуси и даже Германии.
Настоящей сенсацией стал выход на трассу жительницы Тутаева – Александры Николаевны Шелепановой, которая в этом году отпраздновала 100-летний юбилей, став самой зрелой участницей серии! 

Спортсменов сопровождала отличная солнечная погода, живописные виды левого берега Тутаева, открывающиеся с набережной Волги, и активная поддержка наших волонтеров! Маршрут забега проходил мимо Воскресенского собора и городских достопримечательностей, а на трассе бегунов ждал главный вызов – Черная гора, где приходится бежать под уклоном почти 40 градусов.
Участники проверили свою выносливость на дистанциях 3 км, 10 км и полумарафоне (21,1 км), команды из двух и четырех человек соревновались в эстафете, а маленькие атлеты и спортсмены с ограниченными возможностями пробежали 300 и 600 метров. Добиться личных результатов на дистанциях 10 км и 21,1 км участникам помогала команда опытных пейсмейкеров.
Каждый участник был обеспечен спортивным питанием на трассе, горячим питанием после забега, поддержкой самых отзывчивых волонтеров - членов молодежных общественных объединений Тутаевского района, а на финише получил оригинальную медаль серии, из таких медалей на каждой трассе потом можно будет собрать целую мозаику. 
Вступай в РСМ!