РСМ|Ярославль
30 Августа 2010
Вершина "Тысячелетия Ярославля".
В период с 18 июля-11 августа 2010 года член ЯООО РСМ Сайног Андрей вместе со своими друзьями по туристическому клубу «Ирбис» взошел на пик тысячелетия города Ярославля. Целью восхождения было усовершенствование спортивного мастерства, получение 3 разряда по альпинизму, ну а самое главное это массовое восхождение на вершину «Тысячелетие Ярославля»(3750 м) находящегося в Кабардино-Балкарской Республике, в отроге главного Кавказского хребта в ущелье Адыр-су. Проживали в спортивно-оздоровительном альпинистском лагере «Уллу-Тау».
 -Андрей, расскажи, как проходило ваше восхождение?
 -За день до нашего восхождения мы вышли из лагеря и направились на Койавганаушские ночевки. Шли около 2х часов. На пути нам встретился необыкновенной красоты водопад. Затем мы занялись подготовкой снаряжения, после чего мы легли спать, ведь подъем нас ожидал около 3.30. В районе 5 часов утра мы вышли из лагеря. Подъем на вершину был комбинированный. Сначала прошли по леднику, затем вышли на скальный гребень. Около 14.00 часов дня прошли до Узлового жандарма, а уже в 15.00 поднялись на вершину тысячелетия. Сняли записку предыдущей группы и написали свою, в которой было сказано: в каком количестве прибыла группа из Ярославля, ФИО участников и инструктора. Так же мы не могли упустить такой замечательной возможности и сделали ряд необыкновенной красоты фотографий на память, в том числе и с флагом РСМ. К 4 утра следующего дня мы всей группой спустились вниз. На спуске нас застала гроза.
 -Каковы впечатления от поездки?
 -Впечатлений масса. Нам были вручены книжки альпиниста, прошли множество семинаров и практических занятий, познакомились с интереснейшими людьми, обменялись с ними опытом -Как вас встретили в Ярославле?
-В Ярославле нас встречали уже порядком соскучившиеся родные и друзья. Мы получили долгожданный 3 разряд по альпинизму и на этом мы останавливаться не хотим!
-У тебя и твоих друзей есть в планах какое-то особое место, которое вы бы хотели посетить следующим и что это за местечко?
 -Определенного места пока нет, но мы точно знаем, что это будут горы!! Ну а мы в свою очередь желаем Андрею и его отважным друзьям по-больше таких незабываемых приключений и погоды, которая способствовала отличному настроению!
Вступай в РСМ!