РСМ|Ярославль
29 Ноября 2015
Обучение молодых активистов РСМ продолжается.

В минувшие выходные состоялся старт комплексной программы подготовки общественных лидеров "Я САМ".  Участниками стали ребята из Тутаевского представительства Ярославской организации РСМ.

САМ? - это Семестр Активной Молодежи. Это некая система обучения и подготовки молодых активистов, лидеров общественного движения. Старт программы был обусловлен социальным запросом. В 2015 году к активу членов Тутаевского представительства ЯООО РСМ присоединились "свежие кадры", которые способны привнести в деятельность организации что-то новое. Но этим ребятам нужен "багаж знаний" и опыт работы, который они и смогут получить в рамках "Я САМ".

Программа состоит из теоретических занятий, разделенных на блоки, и практических, как закрепление знаний непосредственно при организации различного рода мероприятий.  Первое занятие прошло по теме "Ментальные карты" и планирование. 

"Ментальные карты - это альтернатива "плоской" текстовой схеме фиксирования информации, например, конспектирование, записи, пометки и прочее, которая не очень-то приспособлена к структурированию и запоминанию информации. Ментальные карты как бы вносят третье измерение в этот процесс – информацию в них очень удобно организовывать, и ее элементы очень легко связывать между собой. И к тому же карты "оживляют", визуализируют фиксируемую информацию с помощью разных приемов: картинки, значки, цвета, контуры-"облачки". И это очень помогает как ее "опознованию" с одного взгляда, так и запоминанию" - рассказывает председатель Тутаевского представительства ЯООО РСМ Дмитрий Конев.

Занятие провела тренер, руководитель курса "Бизнес завтраки", директор муниципального учреждения культуры Тутаевского района «Централизованная библиотечная система» Галина Бокова.  Это первое, но далеко не последнее занятие. Организаторы обучения уже наметили ориентиры программы и готовятся к новым интересным и полезным занятиям.

Вступай в РСМ!