РСМ|Ярославль
6 Декабря 2015
День памяти Неизвестного солдата

 3 декабря – День Неизвестного солдата, один из самых памятных дней для граждан России. В этот день чтят память российских и советских солдат, которые погибли в боях.

Активисты Тутаевского представительства Ярославской областной общественной организации Российского Союза Молодежи и отдел молодежи ДКТиМП Администрации Тутаевского района провели митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата.

Невозможно остаться безразличным к героям, которые с отвагой защищали нашу территорию от врагов, отдали свою жизнь во благо светлому будущему. Память обо всех тех, кто боролся и погибал, не умирает, даже о тех воинах, имена которых стали неизвестны. Мы должны хранить память о героях, пусть даже неизвестных, и передавать ее подрастающим поколениям.

"Мы гордимся тем, что наши деды и прадеды победили в Великой Отечественной войне и считаем своим личным долгом участвовать в мероприятиях по патриотическому воспитанию молодежи, изучать события, произошедшие в истории не только России, но и мира, а также уметь их адекватно оценивать", - поделился председатель Тутаевского представительства ЯООО РСМ Дмитрий Конев.

"Нужно отметить и то, что День памяти неизвестного солдата­ – это день памяти не только погибших советских солдат, но и всех российских воинов, воевавших в нашей стране и за ее пределами и похороненных в могилах без табличек с именами либо вообще оставшихся непогребенными. Это настоящая трагедия нашего народа. Она в прошлом, но если мы не хотим ее повторения в настоящем и будущем, то должны знать и помнить о ней всегда" - рассказывает начальник отдела молодежи Тутаевского района Мария Никанорова.

Установление новой памятной даты стало еще одним шагом на пути к увековечиванию памяти советских воинов, погибших в годы Великой отечественной войны. Многие из них похоронены в безымянных могилах, и мало кому из родственников удалось узнать их имена. Но наш долг – помнить обо всех солдатах и командирах 1941-1945 годов и воспитывать у наших внуков и правнуков уважение к их бессмертному подвигу. В митинге приняли участие молодые активисты Тутаевского представительства ЯООО РСМ, которые, несмотря на погодные условия и занятость, пришли к памятнику Маршалу Ф.И. Толбухину. В городе нет могилы неизвестного солдата, но есть мемориальные комплексы, к которым идет народ, возлагая цветы и искренне помня подвиги солдат. День неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

"Я считаю, что такие мероприятия важны для современной молодежи, как важный пункт становления моральных ценностей. Молодое поколение - это будущее нашей страны. И с какими убеждениями они придут во взрослую жизнь, тогда мы сможем понять будит ли развитие нашего государства вперед или же застрянем в непонимание, страхе и зависти. Мы не должны стесняться своей истории. И тем более не должны ее забывать. Если человек не помнит своего прошлого. значит у него не будет достойного будущего!" - делится своими мыслями Анастасия Иванова, член РСМ, активист Тутаевского представительства.

Участники митинга почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. После митинга для ребят был организован просмотр фильма "Битва за Севастополь". Напомним, день неизвестного солдата отмечается в России с 2014 года. Решение об его учреждении было принято Госдумой осенью 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября того же года. Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.Напомним, день неизвестного солдата отмечается в России с 2014 года. Решение об его учреждении было принято Госдумой осенью 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября того же года. Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

Вступай в РСМ!