РСМ|Ярославль
2 Сентября 2015
И вновь АРТЕК!

Со 2 по 23 сентября 2015 года активисты Ярославской организации РСМ в составе делегации Ярославской области примут участие в смене Международного детского центра «Артек».

 

Напомним, что «Артек» расположен в Крыму, в одном из красивейших мест планеты – на побережье Черного моря, в 12 км от знаменитого южнобережного курорта - города Ялта, в поселке городского типа Гурзуф.

«Действительно, ребята из Ярославской области вновь примут участие в смене лагеря «АРТЕК» со 2 по 23 сентября 2015 года. Стоит отметить, что одно из главных достоинств «Артека» вне зависимости от специфики смены, контингента заехавших детей, особенностей сезона то, что он даёт детям опыт социальной жизни. Оказавшись вдали от дома, вне привычного окружения, артековцы в отряде, лагере оказываются внутри новой для них модели отношений. Главная идея данной смены – «Артек – это другая школа, Артек – альтернатива» - делится информацией Ксения Костина, заместитель председателя Ярославской организации РСМ.

Содержание программы смены направлено на освоение детьми нового опыта социального взаимодействия, общения; овладение способами самостоятельного обучения в творческой, интеллектуальной и спортивной деятельности. В рамках смены будет реализована экспериментальная образовательная программа «Экспериментариум», способствующая пробуждению интереса детей к постижению мира, углублению знаний о происходящих в нем процессах, привлечению к научно-познавательной деятельности. Посредством участия в поисково-исследовательской игре «По следам древнего манускрипта» дети станут первооткрывателями тайн, искателями сокровищ и утерянных знаний.

Кроме того, в рамках смены пройдут спортивно-интеллектуальная игра геокешинг «Византия и Крым», лаборатория «Монетный двор» и «Алхимическая лаборатория», творческие конкурсы «Академия мастеров», эрудит-марафон «Артек» – восьмое чудо света» и другие познавательные игры и мероприятия. Закончится смена лагеря творческими бенефисами, а также церемонией закрытия смены лагеря.

Вступай в РСМ!