РСМ|Ярославль
25 Сентября 2015
Итоги реализации программы "Трудоустройство подростков"
Итоги реализации программы "Трудоустройство подростков"

Напоминаем, что весной мы беседовали с Анастасией Савкиной, руководителем аппарата ЯООО РСМ о программе «Трудоустройство подростков». Сейчас мы решили это сделать вновь, оценив успехи реализации программы.

- Добрый день, Анастасия! Изначально программа трудоустройства подростков была в ведении Агентства по делам молодёжи Ярославской области. Теперь этой программой занимается ЯООО РСМ. Какое место в программе сейчас определяете Вы для РСМ?

- Добрый! Трудоустройство несовершеннолетних граждан - одно из направлений деятельности Агентства по делам молодёжи региона. Всегда трудоустройством подростков занимались специалисты в муниципальных районах: подбор кандидатур, поиск рабочего места, оформление документов, начисление з/п, контроль за соблюдением мер охраны труда и т.д. С этого года в Правительстве области было принято решение поменять механизм трудоустройства, поэтому ЯООО РСМ стала оператором этой программы. В связи с большим количеством участников, с долгим периодом реализации программы, "Трудоустройство подростков" занимает в деятельности ЯООО РСМ одно из лидирующих позиций.

- А какие районы области участвуют в данной программе?
- В программе "Трудоустройство подростков" участвуют все без исключения районы Ярославской области.

- Анастасия, тогда скажите, какие же районы лидируют по количеству трудоустроенных подростков?

- Самое большое количество трудоустроенных было из г. Ярославля, Рыбинска, Ростова, Углича. Самым многочисленным месяцем стал июнь, было трудоустроено 1300 подростков.

-  Буквально месяц назад мы публиковали с Вами интервью, в котором было сказано о проблемах во время процесса, что изменилось?

- За время нашей работы с представителями муниципальных районов мы пришли к общему знаменателю: специалисты их муниципальных районов поняли и приняли тот факт, что мы не бюджетная организация и у нас в связи с этим есть свои нюансы в оформлении документов, ответственности перед законом, а мы в свою очередь увидели все "прелести" работы с отдаленными районами и подростками из сельской местности. Благодаря этому, мы разработали новые схемы для решения возникающих проблем.

- А как Вы оцениваете свой вклад в процесс трудоустройства? Какого это - быть работодателем для почти тысячи ребят региона?

- Для меня, как для представителя работодателя, большая ответственность осуществлять эту программу. Мы взаимодействуем и со специалистами из муниципальных районов, и с родителями подростков, и с самими детьми.

- Благодарим Вас за ответы и информацию о реализуемой программе!

Вступай в РСМ!