РСМ|Ярославль
25 Сентября 2015
Шаг к плотному совместному сотрудничеству

Сегодня, 25 сентября, завершает свою работу V Международный туристский Форум «Visit Russia», который проходит в Ярославле. В 2015 году Форум призван раскрыть потенциал Ярославской области как лидера событийного туризма в Центральном Федеральном округе в качестве официальной площадки обсуждения и выработки механизмов развития событийного туризма как драйвера внутреннего туризма.

В рамках программы Форума прошли образовательные секции, лектории, круглые столы, а также выставки реализуемых частных проектов в туризме в Ярославской области,  выставки событийных туристских проектов Центрального федерального округа, выставка-продажа ремесленных изделий Центрального федерального округа и мастер-классы ремесленников. В рамках секционной работы Форума участие приняли иностранные специалисты, которые поделились опытом подготовки и проведения крупных событийных мероприятий на территории своих стран, поиска спонсорской поддержки проектов, взаимодействия с органами власти, инвесторами и самими участниками мероприятий. Ведущим и экспертом Форума выступил Геннадий Шаталов, председатель Правления Регионального фонда "Молодежь Воронежа 21 века", президент Центрально чернозёмной региональной премии в области связей с общественностью "RuPoR", Председатель Правления ФРОС "Region PR" (г. Воронеж).

Кроме того, примечательным событием в деловой части программы, несомненно, отмечаем подписание соглашений между Агентством по туризму Ярославской области, Ярославской областной общественной организацией Российского Союза Молодёжи и Агентством по делам молодёжи Ярославской области. От лица Агентства по туризму Соглашение подписала руководитель Агентства Юлия Ветошкина, от Агентства по делам молодёжи – Максим Цветков, руководитель Агентства, а от Ярославской областной организации РСМ – член областного совета организации Максим Дедюшко. Предметом подписанного Соглашения является взаимовыгодное сотрудничество по развитию молодёжного туризма на территории Ярославской области, а также подготовка и распространение информации о туристическом потенциале региона. Соглашение определяет направления, механизмы и приоритеты сотрудничества. Очень приятно, что организацией, с которой подписано Соглашение, стала Ярославская организация РСМ. Надеемся, что опыт и знания, имеющиеся у РСМ станут прочным фундаментом в сотрудничестве НКО и органов государственной власти в сфере молодежного туризма.

В рамках же неформального общения, сотрудникам аппарата Ярославской организации РСМ удалось пообщаться с экспертами из Сербии, которые представляли свой проект на данном Форуме. 

Вступай в РСМ!