РСМ|Ярославль
24 Ноября 2016
"Студент Года - 2016" глазами Ярославских участников
"Студент Года - 2016" глазами Ярославских участников

С 14 по 18 ноября в Ставрополе прошел очный этап Российской национальной премии «Студент года – 2016». Ее участниками стали около 200 студентов со всей России, в том числе и студенты из Ярославля.

«Студент года» – это первая национальная премия, учрежденная Российским союзом молодежи и Министерством образования и науки РФ.

Мы взяли интервью у Любови Шабровой - участницы конкурса, представлявшей Ярославскую область.

- Любовь, расскажите немного о себе.

Родилась 21 ноября 1994 года в городе Ярославле. Спустя 17 лет поступила в Ярославский государственный технический университет на специальность «Информационные системы и технологии». Получив диплом бакалавра, поступила на 1 курс магистратуры по данной специальности.

- Любовь, как получилось, что вы стали одной из участниц Российской национальной премии «Студент года – 2016»?

Моя студенческая жизнь длится уже 5 год и это новый этап, вызов самой себе. Интересно было посмотреть и пообщаться со студентами со всей России.

- Расскажите, как проходил конкурс?

В Ставрополе мы пробыли 5 дней.
В день заезда нас ждали знакомство с участниками номинации и торжественное открытие форума, после чего состоялась панельная дискуссия на тему «Современные векторы развития молодежной политики».
Второй день для моей номинации был самым насыщенным, ведь нас ожидали деловая игра и самопрезентация, а вечером мы наслаждались финалом конкурса «Мисс студенчество России». Третий день стал завершающим в конкурсных испытаниях. Днем были собеседования с экспертами, а вечером все ребята собрались в актовом зале СКФУ и поддержали ребят из номинации «Творческая личность», которые показывали свои творческие номера. Вечер 3 дня порадовал нас приездом музыкального театра Адыгейского государственного университета «Арт-Ритон» с мюзиклом «Последний дар Прометея».
В 4 день у нас наконец - то появилось время посмотреть город и нам провели экскурсию, а вечером было закрытие и награждение лауреатов и победителей. Кстати, в свободное от испытаний время мы посещали мастер классы от тренеров и встречи с экспертами.

- Какие Вы испытали эмоции, защищая честь родного города?

В эти дни Ставрополь стал настоящей столицей студенчества, сразу три крупных мероприятия в одном месте. Большая честь находится среди лучших студентов страны. Было приятно получать сообщения поддержки и постоянные вопросы о конкурсах от других представителей региона.

- Поделитесь успехами делегации. 

Наша делегация из 6 человек была представлена в 5 номинациях.
Василий Терендюшкин (ЯГТИ) защищал честь родного университета в номинации «Творческая личность». Его творческий номер запомнился многим зрителям своей яркостью и необычностью. 
Ирина Волкова (ЯГПУ им. К.Д. Ушинского) в номинации «Спортсмен года» сдавала нормы ГТО, так как это было одним из основных испытаний.
Елена Матюшин (ЯРГУ им. П.Г. Демидова) и Ксения Лосева (ЯГТУ) представляли область в номинации «Доброволец года». Это единственная номинация, где были представлены несколько человек из региона, но это никак не мешало девушкам. 
Дарья Трефилова (ЯРГУ им. П.Г. Демидова) представляла регион в самой обширной номинации – «Гран-при». Участникам этой номинации надо быть успешным во всех сферах студенческой жизни.
Я, Шаброва Любовь (ЯГТУ), выступала в номинации «Общественник года». В результате конкурсных испытаний мне удалось попасть в тройку лучших общественников страны, чему я крайне рада.


Поздравляем Любовь и всех участников с достойными прохождением конкурсных испытаний! 

Вступай в РСМ!