РСМ|Ярославль
21 Декабря 2015
РОСти вместе с РСМ!

В Ярославле завершился I лагерь-семинар для старшеклассников и активистов МиДОО «РОСт».

Тутаевское представительство Ярославской областной общественной организации Российского Союза Молодёжи при поддержке отдела молодёжи Департамента культуры, туризма и молодёжной политики Администрации ТМР, Ярославской областной общественной организации РСМ и Фонда содействия спортсменам «Олимп» с 2012 года проводят образовательный лагерь-семинар, направленный на подготовку волонтеров, лидеров и актива общественных объединений старшеклассников.

В 2015 году было принято решение о проведении I лагеря-семинара "РОСт" участие приняли 50 молодых ребят. Это и активисты организации, и ребята, желающие научиться новому для применения на практике.

– Название лагеря-семинара «РОСт» выбрано не случайно, так как оно отражает суть проведения данного проекта. Это и непосредственный профессиональный рост молодых активистов, которые получают новую, и, несомненно, нужную информацию в сфере молодёжной политики, и, расшифровывая аббревиатуру РОСт, получаем Районное Обучение Старшеклассников. Данное название было придумано самими ребятами в 2012 году, когда шла подготовка еще только к первому такому лагерю-семинару, идея всем показалась интересной и свежей. А теперь она живет и дает хорошие результаты обучения активной молодёжи,  рассказывает руководитель проекта, председатель Тутаевского представительства ЯООО РСМ Дмитрий Конев.

 

Для участников проекта были организованы курсы мастер-классов и лекториев по различным темам. Можно было научиться организовывать спортивные мероприятия, ознакомиться с правилами спортвидов и опробовать это на практике. Несомненно, важным блоком стал мастер--класс "Игротека. От теории к практике", где ребят познакомили и с теорией организации игр, типологией и формами, а также дали необходимую базу игр, которую теперь ребята, несомненно, будут использовать. Активисты, благодаря мастер-классу "Оформительство" смогли самостоятельно сделать объемные буквы РСМ. Кроме всего названного, были проведены тренинги "Гражданская позиция молодежи в современной России" и "Стереотипы".

– Данный проект, несомненно, это РОСТ ребят, это получение новых, а главное, полезных знаний, умений и навыков. Мы считаем, что данный проект актуален и необходим, поэтому и получает поддержку, как со стороны органов власти, так и со стороны партнеров. Кроме того, важен и тот факт, что проект востребован,  рассказывает начальник отдела молодежи Департамента культуры, туризма и молодежной политики Администрации ТМР Мария Никанорова.         

Организаторами проекта являются Ярославская областная общественная организация Российского Союза Молодежи», Тутаевское представительство ЯООО РСМ, при поддержке Ярославской организации "Центр социального партнерства".

Вступай в РСМ!