РСМ|Ярославль
29 Августа 2019
В Ярославле завершился проект "PRO-Движение"!
В Ярославле завершился проект "PRO-Движение"!

С 21 по 29 августа Ярославская организация РСМ провела танцевальный образовательный проект для творческой молодежи «PRO-движение» на базе «Высоковский Бор» (бывший лагерь «Черная речка», Рыбинский район)!

«PRO-Движение» — это комплекс обучающих и образовательных мероприятий, направленных на получение новых знаний, умений и навыков в области хореографии.  Проект направлен на повышение профессионального уровня танцовщиков, а не на популяризацию какого-либо из направлений хореографии.

Около 70 человек погрузились в семидневную интенсивную программу, более 80 часов мастер-классов, которые провели 4 педагога из разных городов нашей страны!

В этом году с ребятами работали:

1.Надежда Белозерцева (г.Смоленск) – педагог, балетмейстер, специалист по народному, современному (джаз, contemporary) танцу, техника степа, руководитель Хореографического коллектива «Сюрприз», г. Смоленск. Консультант международных (Российско-финский проект "Точка опоры" Кааяне), общероссийских и межрегиональных проектов Российского Союза Молодежи в области хореографии.

2. Кирилл Льяной (г.Москва) - педагог, специалист по современному танцу, хип-хопу и азбуки импровизации, руководитель Танцевальной студии "Песочница", участник команды Beat Soul Step

3. Анастасия Синицына (г.Ярославль) - педагог, специалист по современной хореографии, contemporary dance и vogue, хореограф и участник команды PODVAL 76, ведущий тренер центра современной хореографии ЯРОСДАНС, хореограф и руководитель команды ПТИЧКИ76, участница шоу ТАНЦЫ НА ТНТ 3 сезон.

4. Вера Батурина (г. Ярославль) - выпускница театрального института, танцевальный критик, тренер «Ассоциации тренеров РСМ», специалист по актерскому мастерству и истории зарождения танца.

Участники посетили мастер-классы по различным танцевальным направлениям (народный, классика, техника релиза, модерн, джаз, contemporary, уличный танец), лекции по наследию русской и мировой хореографии, работали над заданиями в танцевальных кампаниях.

Вечером проходили факультативы (сценическая речь, сценическое движение, растяжка), творческие мероприятия, танцевальные батлы.

Большой популярностью пользовалось неформальное мероприятие «Чай с…», во время которого можно было расспросить педагогов и кураторов об их творческом и жизненном пути, а также узнать для себя что-то новое.

По завершению состоялся открытый урок, на котором было представлено 10 хореографических работ.

Встретимся на проекте «PRO-Движение» в следующем году!

Вступай в РСМ!