РСМ|Ярославль
16 Декабря 2019
Поздравляем молодежь Тутаева!

Губернаторский грант в 5 миллионов рублей дал вторую жизнь молодежному центру в Тутаеве. Сегодня состоялось торжественное открытие обновленного объекта. Мероприятие посетила заместитель председателя правительства области Екатерина Троицкая. На средства гранта в центре сделали ремонт первого этажа и лестничной клетки, частично заменили проводку, установили новую мебель, а за счет зеркал визуально расширили пространство. Эти стены хорошо знакомы ни одному поколению школьников и студентов. Более 20 лет здесь собираются волонтеры, молодежные организации, проходят семейные праздники, тематические встречи. Теперь благодаря новому цветовому решению и перепланировке старая гостиная превратилась в модный коворкинг. И первые творческие идеи молодежи не заставили себя ждать.

- Мы не побоялись новый объект дать им в руки, потому что понимаем, что хозяева здесь они. На базе молодежного центра базируются порядка 20-ти молодежных и детских общественных объединений совершенно разной направленности. Это и лидерские качества мы развиваем. Такие представители, как российский союз молодежи, это и творческие направления, - рассказывает Мария Никанорова, директор молодежного центра «Галактика».

- Мы приехали сюда одними из первых. И когда это увидели, просто были в восторге, насколько наша «Галактика» преобразилась, - делится Арина Соколова, активистка Российского союза молодежи.

Все это стало возможным благодаря победе Тутаевского района в проекте «Рейтинг-76», который реализует правительство области. Он стал лучшим в номинации «За активную молодежную политику». Общая сумма губернаторского гранта ежегодно составляет 50 миллионов рублей и распределяется между шестью районами-лидерами. Для них это возможность развить территории и решить ряд актуальных вопросов. На эти деньги в муниципальных образованиях строят газопроводы, реконструируют социальные объекты. Тутаевский район в списке первых - уже второй год подряд. На что потратить деньги, долго выбирать не пришлось.

- В 2017 году мы взяли первое место – «Прорыв года» - и получили грант 10 миллионов рублей. В 2018-м стали первые по разделу «Молодежная политика» и все 5 миллионов рублей мы решили направить по согласованию с молодежью именно на молодежный центр, - рассказывает Дмитрий Юнусов, глава Тутаевского микрорайона.

Вступай в РСМ!