РСМ|Ярославль
13 Декабря 2015
Программа РСМ "Кадры" в действии.

В современности общественные организации перестали быть лишь инструментом педагогического и воспитательного воздействия на молодое поколение страны. Современная общественная организация может быть охарактеризована как объединение, создаваемое не только для детей и молодежи, а самой молодежью, для реализации общих интересов и защиты прав в условиях совместной, социально значимой деятельности, а также подготовке молодых людей для применения своих умений и навыков на практике - в работе. Для нормального функционирования системы современного общества потребуется новая волна управленцев и экономистов, сформировавшихся на основе новых принципов. Общественные молодежные организации имеют большой потенциал в решении кадровой проблемы. Деятельность общественных объединений в выполнении социально значимых дел необходимо расценивать как важнейший институт социализации молодого человека, когда он не дожидается предоставления ему со стороны общества и государства комфортных условий, а сам создает их, благодаря чему формируется жизненная позиция, социальная активность, приобретаются необходимые для взрослой жизни навыки и умения.  

РСМ, реализуя стратегию подготовки молодых людей, создал системы отбора, подготовки и продвижения социально-активных молодых людей через организационную структуру РСМ для дальнейшей работы в сфере государственного управления и экономики. Яркие примеры есть повсеместно.

И Ярославская областная организация поздравляет члена РСМ, коллегу Дмитрия Конева с началом трудовой деятельности в департаменте образования Администрации Тутаевского муниципального района Ярославской области в должности ведущего специалиста отдела развития общего и дополнительного образования.

Вступай в РСМ!