РСМ|Ярославль
8 Октября 2015
Кадры Ярославского РСМ повышают свою квалификацию

Заместитель председателя Ярославской областной общественной организации РСМ Ксения Костина принимает участие в долгосрочном тренинг-курсе по неформальному образованию и межкультурному обучению для тренеров из Российской Федерации.


Стоит отметить, что в 2014 году Молодежный Департамент Совета Европы и Министерство образования и науки Российской Федерации разработали и подписали Рамочную Программу сотрудничества в области молодежной политики на 2014-2018 годы. Данная программа нацелена на укрепление молодежной политики в Российской Федерации, дальнейшего сотрудничества в этой сфере Совета Европы и Российской Федерации, а также развития участия Российской Федерации в деятельности Совета Европы в молодежной сфере.  Цель данного проекта - способствовать повышению качества образовательных мероприятий в молодежной сфере в Российской Федерации путем развития компетенций тренеров в области неформального образования и межкультурного обучения. Вводный этап тренинга прошел с 6 по 14 декабря 2014 года в Московской области, далее прошла фаза он-лайн обучения (с декабря 2014 года по сентябрь 2015 г). 

Сейчас обучающиеся принимают участие в программных мероприятиях финального этапа, который призван оценить степень обучения участников и закрепить полученный опыт в рамках тренинг-курса. Он включает в себя элементы самоанализа и оценки, дальнейшего планирования обучения после окончания тренинг-курса. На данном этапе участникам еще предстоит обсудить возможности совершенствования качества неформального образования в Российской Федерации, а также формирования национального пула тренеров.  По завершении Тренинг-курса участники получат сертификат об окончании.

Вступай в РСМ!