Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Ярославль>Пресс-центр>Новости

Встреча с молодёжью Германии

12 Сентября 2018 | Ярославль
11 сентября 2018 года члены Тутаевского представительства ЯООО РСМ встретились с молодежью Германии. 

"Встреча была неожиданной, запоминающейся и очень интересной!" - говорят участники встречи. Мы рассказали о нашем представительстве РСМ и о том, чем занимаемся, а наши новые друзья - о своей организации и своих путешествиях по миру. 

В гостях у молодежи Тутаева были путешественники-ремесленники из Германии. Мы познакомились с ними и пообщались на разные темы. Андеас, Доминик, Леа, Тобиас и Ванесса (так зовут наших гостей - прим.редактора) рассказали о тех традициях, которым они следуют. В Германии есть множество традиций, связанных с обучением разным ремеслам, и немцы их знают, любят и с удовольствием им следуют. Традиции, которым так любят следовать ремесленники в Германии, существовали уже с 12 века. 

Они, конечно, менялись со временем, а в восточной части Германии на все время существования ГДР были запрещены, но от них очень многое осталось. 
На фото вы можете видеть необычность образа ребят. Они одеты, в так называемую форменную одежду, которую они считают настоящей гордостью подмастерьев. Тут есть варианты, но в любом случае одежда включает в себя жилетку и пиджак с перломутровыми пуговицами, которые обозначают пройденные годы обучения. 

В некоторых ремеслах нужно учиться 4 года на подмастерья, и 4 года на мастера. В других вторая половина состоит из 6 лет. Иногда все 8 лет обозначаются 8 пуговицами на жилетке (это наиболее распространенный вариант). В земле Берлин и Бранденбург часто встречаются жилетки с 4 пуговицами, а другие 4 пуговицы "выносятся" на пиджак (т.е. после первого экзамена к форме прибавляется пиджак с 4 пуговицами). Но это такое берлинское разгильдяйство - обычно на пиджак выносят пуговицы от второй части обучения, если их 6 (6+4 было бы многовато для жилетки). 
Особенностями их путешествия являются отсутствие сотовой связи с миром (в том числе и с родителями и близкими), ночлег под открытым небом, пребывание с практикой ремесла и строительства в разных странах мира не более, чем на 3 месяца. И так целых 4 года вдали от дома и благ цивилизации. 

Кстати, мы узнали, что путешествие, в которое отправляются немецкие ремесленники, называется Walz. Статистика утверждает, что сегодня каждый день в Германии несколько тысяч плотников, каменотесов, маляров, электриков, кузнецов, стеклодувов, портных и прочих будущих мастеров идут по улице, в поисках следующего места работы. Среди путешествующих ремесленников стало много девушек. 





ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

                                                     

                                                      Хостел «Dom 18»                                                                     +79206548181


 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2018