Сегодня По-русски | In English Карта сайта | Обратная связь Корпоративная зона

Войти в личный кабинет

запомнить меня

Забыли пароль?

 
Главная > Ярославль>Пресс-центр>Новости

В Ярославле прошло обучение общественных наблюдателей!

13 Марта 2018 | Ярославль
12 марта 2018 года в ГАУ ЯО "Центр патриотического воспитания" состоялось обучение по подготовке экспертов по мониторингу досрочного периода государственной итоговой аттестации Студенческого корпуса общественных наблюдателей, в котором приняли участие студенты, желающие стать общественными наблюдателями.

Программа семинара была очень насыщенной. С приветственным словом перед студентами выступил региональный координатор проекта Максим Манашкин. Он обьяснил важность участия в предстоящем событии и ответственность, которая будет возложена на плечи будущих общественных наблюдателей. 

Специалист Центра оценки и контроля качества образования Полина Алексеевна Репина провела образовательную программу «Нормативно-правовая база проведения ГИА в 2018 году. 
В ходе программы ребята ознакомились с важными аспектами нормативно-правовой базы, основными правами и обязанностями общественных наблюдателей, процедурными выявления нарушений, с которыми они могут столкнуться при проведении ГИА, и основными шагами по их устранению.

Кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной педагогики и организации работы с молодёжью Татьяна Геннадьевна Киселева провела тренинг "Способы творческого реагирования на критику". Она рассказала будущим общественным наблюдателем приемы, с помощью которых можно выйти из любой конфликтной ситуации. Все полученные знания участникам семинара предлагалось применить на практике.

Кандидат педагогических наук, доцент кафедры социальной педагогики и организации работы с молодёжью Марина Александровна Зайцева провела тренинг "Приемы коммуникаций". 
Главная цель тренинга — освоение методик успешной коммуникации на рабочем месте. Участники тренинга пришли уже со сформулированными запросами: как правильно задавать вопросы, чтобы получить нужный ответ, какой выбрать тон диалога в той или иной ситуации.

В конце все участники обучения написали тест, по итогам которого будут выбраны наблюдатели на досрочный период сдачи ГИА.

Остаётся верить, что ребят не испугали их предстоящие обязанности, и они с успехом справятся с непростой, но такой нужной и интересной миссией!

Впереди аккредитация и долгожданный досрочный этап ЕГЭ, где каждый участник проекта сможет проявить себя в качестве общественного наблюдателя!




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

                                                     

                                                      Хостел «Dom 18»                                                                     +79206548181


 
 

© Российский Союз Молодежи, 2002- 2018